Для приготовления теста:
150 г воды
100 г сливок
90 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
Для приготовления начинки:
300 г сметаны или сливок
250 г вареных креветок
250 г крабовых палочек
200 г консервированных мидий
10 г укропа
3 ст. л. тертого корня хрена
соль
Такая новогодняя закуска приятно удивит всех, кто соберется за новогодним столом.
Соединить сливки с водой, маслом, довести до кипения, всыпать муку, варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна, дать остыть, ввести яйца при постоянном взбивании.
Выложить тесто на выстеленный смазанным маслом пергаментом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов, выложить основу на полотенце, дать остыть.
Нарезать крабовые палочки и мидии кубиками.
Взбить сметану или сливки с тертым хреном и мелко нарезанной зеленью, посолить.
Смазать приготовленным соусом основу, выложить на нее креветки, мидии и крабовые палочки, свернуть все рулетом, убрать в холод на 2 часа.
Перед подачей на новогодний стол нарезать праздничный рулет «Морской» ломтиками.
Комментарии
новогодие салаты