Рецепт рулетиков из скумбрии вам понравится своей простотой приготовления и отменным вкусом. Советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!
На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:
1 скумбрию
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. французской горчицы
по щепоточке соли и перца
цедру одного лимона
Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.
Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад. Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.
Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.
Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Можно использовать керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.
Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!
Пошаговая фото-инструкция:
Комментарии