ИНГРЕДИЕНТЫ
СОЛЬ - 8 ст. л.
МЁД - 3 ст. л.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК - по вкусу
КОРИАНДР - по вкусу
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 шт
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА - 10 г
СВИНАЯ ГРУДИНКА - 1 кг
ЧЕСНОК - по вкусу
Для пряного рассола на 1 кг грудинки понадобится:
3 л воды;
8 столовых ложек соли;
2-3 столовых ложки меда;
перец черный горошком;
кориандр;
лавровый лист;
луковая шелуха.
Грудинку целым куском положите в рассол и варите 1 час на медленном огне, после чего выньте ее, дайте немного остыть;Натрите давленным чесноком с красным или черным перцем (по вкусу);
Сверните в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.
Рекомендуем остудить рулет в холодильнике и подавать с острой горчицей.
Комментарии