Тесто:
4 яйца
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст.л. пахты
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
краситель/вишневое/клубничное варенье
Начинка:
100 г сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванилина
Взбить яйца 5 мин, не переставая взбивать всыпать сахар, влить масло, добавить пахту, ванилин, уксус, краситель, постепенно ввести просеянную муку, затем разрыхлитель, соль, перемешать все до однородности.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Готовый корж перевернуть на присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу снять.
Яйца для крема взбить с сахаром, на водяной бане подогреть до полного растворения сахара.
Миксером взбить яичную массу, добавив размягченное сливочное масло и ванилин, до однородности, охладить приготовленный крем.
Нанести крем по всей поверхности коржа, свернуть его рулетом.
Подавать розовый рулет «Бархатный» к чаю.
Комментарии
Я думаю, пахту можно заменить кефиром или йогуртом без добавок .
к сожалению, в нашем маленьком городке не продают пахту( эх, не судьба
А как практически сделать пахту? Что взять ск-ко, и что с этим дальше делать? все советы обтекаемы, а конкретно?
да она в магазинах продается....кислая-прикислая...тчнучая как ряженка...только белая..
а как выглядит эта пахта??????????
МАРИНА,ПАХТА -ЭТО ЖИДКОСТЬ,КОТОРАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ВЗБИВАНИЯ СМЕТАНЫ ИЛИ СЛИВОК В МАСЛО. А КОГДА ДЕЛАЮТ ТВОРОГ-ПОЛУЧАЕМАЯ ЖИДКОСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ СЫВОРОТКОЙ.
супер
а где ее брать?
подскажите пожалуйста что такое пахта?
пахта это кисло-молочная жидкость,добываемая при взбивании сметаны для получения масла
супер!!!!
Девочки. Пахта-это такая жидкость,которая остается когда сбивают масло.Но сейчас пахту можно купить в любом молочном отделе магазинах.
Джамиля!Людмила! Спасибо за ответ!
наверно очень вкусный?! Пойду делать.Большое СПАСИБО!
Девочки! Что такое пахта? Очень хочется приготовить эту красоту!Напишите...))
это такая кисло-молочная жидкость,добываемая при изготовлении творога, я думаю можно заменить обезжиреным молоком
извините меня не русскую что такое пахта
Обалденно!