Рулет "ХлебСало"

Для приготовления нам потребуется:
творог, сметана, сыр, перец, чеснок, ветчина, сало, плавленый сыр



Нашла рецепт в интернете, что самое интересное, что автор МУЖЧИНА! Нам он пришелся по вкусу, даже на работу муж отнес и все были довольны, так что, делюсь с вами.
-       свежий бородинский хлеб
-       сало, граммов 150-200;
-       чеснок, зубчик-два;
-       плавленный сыр или творог, две столовых ложки (можно использовать сметану или что-то другое);
-       майонез, две столовых ложки;
-       укроп – пару веточек;
-       солёные огурцы и рассол от них;
-       крупно молотый чёрный перец.
Далее, всё просто!
Для начала, приготовим начинку рулета. Сало прокрутим в мясорубке или в блендере с чесноком.
Чуть присыплем молотым перцем и перемешаем. Начинка готова.
Творог и майонез смешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанный укроп. Всё, намазка для будущего рулета готова!
С Бородинского хлеба обрезаем корочки, нам нужна только мякоть.На пергамент или фольгу выкладываем хлеб. Выкладываем его внахлёст. Сверху закроем тоже пергаментом или пищевой плёнкой. Вот теперь, нам понадобится скалка. Этим самым прибором мы пройдёмся по хлебу. Нам необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж (немного смочим огуречным рассолом). Смажем хлеб смесью творога и майонеза. Подождём пяток минут. Нам надо, чтобы хлеб пропитался смесью и стал совсем уж податливым материалом. После этого, мы выкладываем на хлеб начинку из сала. Делаем слой ровным. Оставим на непродолжительное время хлебный корж Нам надо нарезать огурец тонюсеньки полосочками. Как только мы это сделаем, то сразу выложим полосочки на сало. Не надо экономить! Огурца должно быть достаточно! Вот теперь, при помощи пергамента, мы скручиваем плотный рулет. Чем плотнее, тем лучше! Заворачиваем его, как конфету, в пергамент и отправляем в холодильник на час, и это, как минимум. Лучше – полтора. Через час-полтора мы достанем наш СалоХлебный рулет. Нарежем его шайбами. Украсим зеленью и овощами.
Наливаем в рюмочку холодную водочку. Чокаемся под достойный тост и вливаем огненную жидкость в себя. Тут же закусываем рулетиком и понимаем. Вот оно! Вот то самое, которое создаёт баланс и является константой для украинского и русского вкуса закуски. Это моё мнение и, только моё!
40

Похожие блюда

Комментарии

Liolik Mosquito24 ноября 2013
#0

Автор этого рулета - Я! Добро пожаловать ко мне на сайт: www.gotovimsyumorom.ru Liolik Mosquito

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]