Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...Ингредиенты:Стакан - 250 млБисквит:-1/4 ст. молока-2 ст. л. сливочного масла-100 г муки-40 г крахмала-1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)-2/3 ст. сахара-1/4 ч. л. соли-3 яйцаНачинка:-любаяПриготовление:Разогреть духовку до 190С.Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.Бумагу снялаРастопила немного клубничного джема, смазалаСверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)СвернулаИ тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!Попробуйте! Не пожалеете!
Комментарии
я против бисквита ничего не имею, просто интересно - когда текст скопировали, не пробовали сами прочитать и отредактировать, прежде чем отправить? особенно строчку про ингредиенты