Ингредиенты
Растительное масло
Соль
Картофель – две штуки
Яблоко – одна-две штуки
Крекер – две-три штуки
Чеснок – один зубчик
Лук – две штуки
Томаты черри – десять штук
Смесь перцев
Сметана – одна столовая ложка
700-800 грамм - бедро индейки без кости
Розмарин – одна веточка
Способ приготовления
Из бедра индейки аккуратно удалить кость (можно сразу купить без кости), немного посолить филе и поперчить по своему вкусу. Крекеры хорошо измельчить в крошку, к ним добавить сметану, измельчённый чеснок, посолить все по своему вкусу и тщательно перемешать. Приготовленной смесью обильно смазать филе бедра, разложить вокруг заранее подготовленные половинки помидорок черри, далее свернуть тугим рулетом, связать, аккуратно сколоть зубочистками. В форму, заранее смазанную растительным маслом, выложить в нее слой лука, сверху поместить подготовленный рулет, посыпать приготовленной смесью перцев, вокруг разложить дольки картофеля, розмарин и оставшиеся черри . Накрыть сверху фольгой, поместить все в духовку и запекать при 220 градусах , примерно, один час. После этого, аккуратно снять фольгу, вокруг рулета аккуратно разложить куски яблок и при 180 градусах продолжить все запекать около 20-30 минут. Подавать такой рулет нужно горячим.
Комментарии