Рулет из фарша в омлете

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, сметана, сыр, манка

                  Рулет из фарша с омлетом                                 Лена Радова                                                                                                                                                                   Это   очень вкусный мясной рулет! Готовить его можно как с мясным фаршем, так   и с куриным. Такой рулет может быть горячей или холодной закуской в   зависимости от своего состояния, да и в качестве второго блюда сразу   после приготовления он также будет уместен.
    Готовится рулет из фарша просто, а получается  оригинальное мясное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздник.
    Замечу, что с куриным фаршем блюдо получается более диетическим и нежным, поэтому готовлю его обычно из куриного мяса.
    
  
    Куриный рулет в духовке  Ингредиенты:
    для омлета: яйца – 3 шт., твердый сыр – 100 г., сметана – 100 г., манка – 1 ст.л.;
    для начинки: около 400 г. куриного или мясного фарша, лук – 1-2 шт., соль и перец по вкусу.
    Приготовление:    начинаем с омлета. Соединяем яйца, тертый на крупной терке сыр,   сметану, манку и перемешиваем их. Оставляем на время, чтобы манка   набухла.
    Теперь готовим начинку: измельчаем лук и добавляем его в фарш или   делаем это в процессе приготовления фарша. Добавляем в фарш соль и перец   и хорошо все перемешиваем.
    Можно немного поджарить лук, затем его измельчить, а потом добавить в   фарш – это по желанию. Также можно взять лука больше –  это тоже по   желанию.
    Берем подходящую по размеру форму для омлета: у меня квадратная    24х24 см. Застилаем ее бумагой для выпечки и смазываем бумагу   растительным маслом. Выливаем омлетное тесто, распределяем его   равномерно по всей поверхности формы, и ставим омлет в духовку при 180С   до образования легкого румянца.
    
    
    Вынимаем готовый омлет из духовки и после того, как он немного   остынет, снимаем его с бумаги при помощи широкого ножа. Омлет отделяется   довольно легко.
    
    
    На готовый омлет выкладываем куриный или мясной фарш равномерным слоем и сворачиваем рулет.
    
    
    Заворачиваем рулет в фольгу и помещаем в духовку при 180С на 40   минут. После мясной рулет должен немного остыть в фольге, чтобы   выделившийся в процессе выпекания сок  впитался в него.
    
    
    Примерно через 30 минут рулет из фарша будет готов. Получается   оригинальная и вкусная закуска, а также удачный натуральный аналог   вредной магазинной колбасы.
    Каждый может увидеть в этом блюде свое: блюдо на второе, горячую или   холодную закуску или вариант для бутерброда. В любом случае это будет   оригинальное и вкусное  блюдо из фарша.
    С уважением, Лена Радова    http://poleznogotovim.ru/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]