Рулет из фарша с омлетом Лена Радова
Это очень вкусный мясной рулет! Готовить его можно как с мясным фаршем, так и с куриным. Такой рулет может быть горячей или холодной закуской в зависимости от своего состояния, да и в качестве второго блюда сразу после приготовления он также будет уместен.
Готовится рулет из фарша просто, а получается оригинальное мясное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздник.
Замечу, что с куриным фаршем блюдо получается более диетическим и нежным, поэтому готовлю его обычно из куриного мяса.
Куриный рулет в духовке Ингредиенты:
для омлета: яйца – 3 шт., твердый сыр – 100 г., сметана – 100 г., манка – 1 ст.л.;
для начинки: около 400 г. куриного или мясного фарша, лук – 1-2 шт., соль и перец по вкусу.
Приготовление: начинаем с омлета. Соединяем яйца, тертый на крупной терке сыр, сметану, манку и перемешиваем их. Оставляем на время, чтобы манка набухла.
Теперь готовим начинку: измельчаем лук и добавляем его в фарш или делаем это в процессе приготовления фарша. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо все перемешиваем.
Можно немного поджарить лук, затем его измельчить, а потом добавить в фарш – это по желанию. Также можно взять лука больше – это тоже по желанию.
Берем подходящую по размеру форму для омлета: у меня квадратная 24х24 см. Застилаем ее бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом. Выливаем омлетное тесто, распределяем его равномерно по всей поверхности формы, и ставим омлет в духовку при 180С до образования легкого румянца.
Вынимаем готовый омлет из духовки и после того, как он немного остынет, снимаем его с бумаги при помощи широкого ножа. Омлет отделяется довольно легко.
На готовый омлет выкладываем куриный или мясной фарш равномерным слоем и сворачиваем рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу и помещаем в духовку при 180С на 40 минут. После мясной рулет должен немного остыть в фольге, чтобы выделившийся в процессе выпекания сок впитался в него.
Примерно через 30 минут рулет из фарша будет готов. Получается оригинальная и вкусная закуска, а также удачный натуральный аналог вредной магазинной колбасы.
Каждый может увидеть в этом блюде свое: блюдо на второе, горячую или холодную закуску или вариант для бутерброда. В любом случае это будет оригинальное и вкусное блюдо из фарша.
С уважением, Лена Радова http://poleznogotovim.ru/
Готовится рулет из фарша просто, а получается оригинальное мясное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздник.
Замечу, что с куриным фаршем блюдо получается более диетическим и нежным, поэтому готовлю его обычно из куриного мяса.
Куриный рулет в духовке Ингредиенты:
для омлета: яйца – 3 шт., твердый сыр – 100 г., сметана – 100 г., манка – 1 ст.л.;
для начинки: около 400 г. куриного или мясного фарша, лук – 1-2 шт., соль и перец по вкусу.
Приготовление: начинаем с омлета. Соединяем яйца, тертый на крупной терке сыр, сметану, манку и перемешиваем их. Оставляем на время, чтобы манка набухла.
Теперь готовим начинку: измельчаем лук и добавляем его в фарш или делаем это в процессе приготовления фарша. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо все перемешиваем.
Можно немного поджарить лук, затем его измельчить, а потом добавить в фарш – это по желанию. Также можно взять лука больше – это тоже по желанию.
Берем подходящую по размеру форму для омлета: у меня квадратная 24х24 см. Застилаем ее бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом. Выливаем омлетное тесто, распределяем его равномерно по всей поверхности формы, и ставим омлет в духовку при 180С до образования легкого румянца.
Вынимаем готовый омлет из духовки и после того, как он немного остынет, снимаем его с бумаги при помощи широкого ножа. Омлет отделяется довольно легко.
На готовый омлет выкладываем куриный или мясной фарш равномерным слоем и сворачиваем рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу и помещаем в духовку при 180С на 40 минут. После мясной рулет должен немного остыть в фольге, чтобы выделившийся в процессе выпекания сок впитался в него.
Примерно через 30 минут рулет из фарша будет готов. Получается оригинальная и вкусная закуска, а также удачный натуральный аналог вредной магазинной колбасы.
Каждый может увидеть в этом блюде свое: блюдо на второе, горячую или холодную закуску или вариант для бутерброда. В любом случае это будет оригинальное и вкусное блюдо из фарша.
С уважением, Лена Радова http://poleznogotovim.ru/
Комментарии