красный винный уксус – 60 мл
говяжья лопатка – 1,2 кг
горсть нарезанной петрушки
сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
соль, перец
луковица – 1 шт.
Для начинки:
вареные яйца – 4 шт.
молоко – 3 ст. л.
ломтики бекона – 4 шт.
морковь – 4 шт.
соль, перец
замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана
свежие хлебные крошки – 1,25 стакана
шпинат – 200 г
Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Опустить в кипяток и варить до мягкости, 10–15 мин.
Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.
Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пленкой, отбить в тонкий пласт.
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца.
Мясо с начинкой свернуть рулетом и плотно запаковать в кусок фольги. Положить в глубокую жаропрочную форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до тех пор, пока мясо не будет мягким, 1,5 ч. Готовый рулет выдержать в форме, 10 мин., удалить фольгу и нарезать ломтиками. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Комментарии
Выглядит очень празднично, надо бы попробовать приготовить! спасибо