Рулет из говядины с морковью и шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, луковица, перец, грибы, чеснок, свинина, уксус, петрушка, тимьян




красный винный уксус – 60 мл

говяжья лопатка – 1,2 кг

горсть нарезанной петрушки

сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

соль, перец

луковица – 1 шт.

Для начинки:

вареные яйца – 4 шт.

молоко – 3 ст. л.

ломтики бекона – 4 шт.

морковь – 4 шт.

соль, перец

замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана

свежие хлебные крошки – 1,25 стакана

шпинат – 200 г


Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Опустить в кипяток и варить до мягкости, 10–15 мин.

Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.

Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.


Накрыть мясо пленкой, отбить в тонкий пласт.


Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца.


Мясо с начинкой свернуть рулетом и плотно запаковать в кусок фольги. Положить в глубокую жаропрочную форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до тех пор, пока мясо не будет мягким, 1,5 ч. Готовый рулет выдержать в форме, 10 мин., удалить фольгу и нарезать ломтиками. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.


56

Похожие блюда

Комментарии

Мильяна3 января 2013
#0

Выглядит очень празднично, надо бы попробовать приготовить! спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]