Грудинку нарезать на полосы, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка. Хорошо натираем грудинку солью, специями, чесноком и оставляем на сутки в прохладном месте для маринования. Через сутки достаем грудинку, сворачиваем рулетом. У меня остались обрезки от грудинки, я их завернула в лист нории и вложила внутрь рулета для красоты, можно рулет тоже завернуть в лист нори, получится очень красиво, особенно для праздничного стола. Я побоялась использовать столько водоросли, о чем пожалела, когда дегустировали рулет. Рулет заворачиваем в куриную кожу, если таковой нет, то и не нужно расстраиваться, вкусно и так получится. Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок при запекании не выходил. Ставим в духовку и запекаем при 160 гр. 2 часа, затем прибавляем температуру до 200 гр. и через 30-40 минут все готово. Время рассчитано на грудинку весом 1,5 кг. Можно снять фольгу и зарумянить, но я остановилась на первом варианте.
Комментарии