Ингредиенты
Зелень укропа
Две дольки чеснока
Одно яйцо
Четыре столовые ложки манки
Одна большая луковица
600 грамм фарша индейки или куриного
Три столовые ложки сметаны
Соль
Черный молотый перец
Для начинки:
Несколько веточек базилика и укропа
150 грамм тертого сыра
Одна большая груша
Способ приготовления
Сначала нужно тщательно вымыть зелень и довольно мелко ее нашинковать. Лук меленько нарезать и слегка поджарить в сливочном масле. В уже приготовленный фарш добавить сметану, яйцо, манку, лук, заранее раздавленный чеснок и измельченную зелень. Все немного поперчить, посолить по своему вкусу и хорошенечко перемешать. Аккуратно отделить четвертую часть. Оставшимся фаршем осторожно выложить дно и бока подготовленной формочки. Грушу необходимо порезать на кубики. Тертый сыр смешать с нарезанной грушей и измельченной зеленью. На фарш выложить приготовленную начинку и накрыть сверху оставшимся фаршем. Запекать нужно при температуре 180 градусов. Выпекание такого рулета займет, примерно, 35-40 минут. Аккуратно вынуть формочку с рулетом, осторожно снять крышку и поставить под гриль на три минуты, чтобы немного подрумянить верх. Можно использовать одноразовую формочку для терринов, а можно также и огнеупорную. Приятного Вам аппетита!
Комментарии