Рулет из индейки, сыра и груш
600 г фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 столовых ложки манки
3 ст. л. сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
Укроп
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки:
150 г тертого сыра
1 большая груша
Несколько веточек базилика и укропа
Одноразовая форма для терринов с крышкой
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Зелень порубить.
2. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном или топленом масле.
3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Отделить четвертую часть.
5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
6. Начинка: грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
7. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.
8. Духовку разогреть до 180°C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 минут.
9. Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 минуты, чтобы подрумянить верх.
КСТАТИ: если рулет подается горячим, оставить его под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Если рулет идет как холодная закуска, остудить и поставить в холодильник. Тогда рулет прекрасно нарезается.
600 г фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 столовых ложки манки
3 ст. л. сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
Укроп
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки:
150 г тертого сыра
1 большая груша
Несколько веточек базилика и укропа
Одноразовая форма для терринов с крышкой
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Зелень порубить.
2. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном или топленом масле.
3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Отделить четвертую часть.
5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
6. Начинка: грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
7. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.
8. Духовку разогреть до 180°C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 минут.
9. Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 минуты, чтобы подрумянить верх.
КСТАТИ: если рулет подается горячим, оставить его под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Если рулет идет как холодная закуска, остудить и поставить в холодильник. Тогда рулет прекрасно нарезается.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила на ужин - очень вкусно! Рулет не плавал в жидкости, фарш ни сухой, ни упругий, - то что надо! Я очень довольна рецептом! Готовила из индейки, базилика и укропа не было, груше в начинку положила мяту.
интересное сочетание - будем пробовать
nado budet poprobavatj sdelatj !
прикольно
мне кажется, что 4 ложки манки МНОГОВАТО ... слышком упругуим получится фарш ... на 600 гр мяса и одной ложки будет более чем достаточно ...