Рулет из курицы с печенкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, бекон, куриное филе, сливки, тимьян



яйца – 3 шт.

бренди – 4 ст.л.

куриное филе без кожи – 400 г

бекон – 150 г

сливки жирностью 35% – 120 мл

тимьян – 2 веточки

пучок зеленого салата

куриная печенка – 250 г

лист лавровый – 3 шт.

соль

свинина нежирная – 350 г

чеснок – 6 зубчиков

грудинка копченая – 300 г


Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.


Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.


Заполнить форму получившейся мясной смесью.


Накрыть оставшимися полосками грудинки.

Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.


Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин.
Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]