Рулет из курицы с печенью "Приелись котлеты - крутите рулеты"

Для приготовления нам потребуется:
творог, мука, сметана, печень, курица, петрушка, маргарин, банан, черный перец, сельдерей

Рулет из курицы с печенью "Приелись котлеты - крутите рулеты"
  
  
  Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. И очень люблю. Сытное блюдо или отличная закуска – этот рулет стал хитом семейных блюд и теперь родные требуют его на каждый праздник
  
  Безумно вкусен!.. да под водочку! М-м-м...
  Что приготовить на праздник, чтобы порадовать гостей и не сломаться на кухне? Такой вопрос очень часто мучает хозяюшек. Особенно он актуален сейчас, когда все мы усиленно готовимся к Пасхе. Рулет из курицы с печенью — отличный вариант вкусного блюда для праздничного стола.
  
  
  
  
  
  Курица весом около 2 кг
  Куриной или гусиной печени 200 г
  Сладкого перца 1/2 шт.
  Стебель сельдерея 1 крупный стебель
  Веточки петрушки 3-4 веточки
  Соль и молотый черный перец по вкусу
  
  
  
  
  Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
  Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
  В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.
  Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.
  
  На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.
  Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.
  
  В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
  
  Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.
  
  Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  Нарезаем на ломтики и подаем.               ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА                 http://vpuzo.ru/myaso/ptica/302-rulet-iz-kuricy-s-pechenyu.html
243

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо ! Очень понравился рецепт ,обязательно приготовлю !

Наталья чумак12 сентября 2014
#0

Боже, как аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.

#0

Спасибо, очень нравится!

Kuharochka6 ноября 2013
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!

#0

спасибо за рецепт. обязательно приготовлю

#0

Да, в рукаве будет проще и быстрее, тем более курица не домашняя, а бролерная, она готовится быстро!!!

Вера Широкова23 апреля 2013
#0

Конечно можно запечь в рукаве, не надо заморачиваться варить потом запекать.

#0

А  нельзя сразу запечь в ,,рукаве,,? Так мне кажется проще и на вкусовые качества не влияет.

Наталья Тарасова22 апреля 2013
#0

На фото не видно корочки румяной, и зачем солить воду при варке,если рулеты в пленке,а продукты в процессе приготовления уже солили

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]