Рулет из лосося

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, картофель, фарш, грибы, мускатный орех, апельсины, петрушка, белый хлеб, камбала

                                                                           Рулет из лосося   Ингредиенты:  Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
   ---------------------
  Молоко - 100 мл.
  ---------------------
  Мускатный орех - щепотка.
  ---------------------
  Масло оливковое 
  ---------------------
  Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
  ---------------------
  Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
  ---------------------
  Веточки петрушки – 2 шт.
  ---------------------
  Филе камбалы – 350 г.
  ---------------------
  Морковь – 1 шт.
   ---------------------
  Белок яичный – 1 шт.
  ---------------------
        Соль, перец - по вкусу.
        Приготовление:
        Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
        Шаг 2 Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
        Шаг 3 Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
        Шаг 4 На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
        Шаг 5 Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
        Шаг 6 Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
        Шаг 7 Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]