Рулет из лосося
Ингредиенты: Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
---------------------
Молоко - 100 мл.
---------------------
Мускатный орех - щепотка.
---------------------
Масло оливковое
---------------------
Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
---------------------
Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
---------------------
Веточки петрушки – 2 шт.
---------------------
Филе камбалы – 350 г.
---------------------
Морковь – 1 шт.
---------------------
Белок яичный – 1 шт.
---------------------
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Шаг 2 Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Шаг 3 Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4 На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5 Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Шаг 6 Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
Шаг 7 Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
---------------------
Молоко - 100 мл.
---------------------
Мускатный орех - щепотка.
---------------------
Масло оливковое
---------------------
Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
---------------------
Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
---------------------
Веточки петрушки – 2 шт.
---------------------
Филе камбалы – 350 г.
---------------------
Морковь – 1 шт.
---------------------
Белок яичный – 1 шт.
---------------------
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Шаг 2 Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Шаг 3 Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4 На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5 Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Шаг 6 Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
Шаг 7 Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Комментарии