Ингредиенты:
- 1 кг печени - брать гусиную, утиную или кроличью.
- 200 г ветчины - сыровяленой или сырокопченной.
- 1 упаковка бекона, порезанного полосками.
- 200 мл 25%-ных сливок
- 3 шт. луковички шалота.
- 1 зубок чеснока.
- 75 мл коньяка. Можно брать херес.
- 3 ст.л. оливкового масла.
- по вкусу взять специи: мускатный орех, сушеный майоран, черный перец, сухой и зеленый тимьян, зеленый розмарин (1 веточку).
Способ приготовления закуски.
Сначала надо обжарить на оливковом масле ветчину с мелко порезанным шалотом и чесноком. После этого выложить на тарелку.После этого на той же сковородке нужно обжарить печень. Затем влить туда немного коньяка или хереса и фламбировать.Когда печень уже будет готова, всыпать в сковородку, где она находится обжаренную ранее ветчину с луком и чесноком, добавить специи, посолить, перемешать и залить сливками. Все это готовить на среднем огне около 5 минут. В сковородке нужно размять печень деревянной лопаткой, но аккуратно - превращать ее в пюре не нужно. Туда же добавить фисташки.
Взять нужную вам форму и выслать ее полосками бекона. Лучше всего брать форму с антиприграным покрытием или керамическую. На бекон выложить массу из сковородки, аккуратно уплотнить ее и закрыть сверху концами беконовых полосок. Положить сверху зеленые специи - тимьян и розмарин.
Все это нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут снять фольгу и подержать закуску в духовке еще примерно 15 минут, пока не испариться вся жидкость.После этого достать форму из духовки, остудить и убрать в холодильник, примерно на 5-6 часов. Когда рулет-закуска остудиться, его нужно аккуратно выложить на блюдо. Подавать на стол, порезав на тонкие ломтики на кусочках черного хлеба.
Можно немного изменить рецепт, и вместо фисташек добавить кориандр в семенах и острый перец (немного), а зеленый тимьян и розмарин можно заменить на петрушку, кинзу и эстрагон. Тогда рулет получит другой аромат и немного островатый вкус.
Комментарии