Рулет из рульки с начинкойАвтор: Esenija
Описание: На Новый год можно разнообразить свой стол вот такой закуской. Очень мне понравился рецепт. За идею спасибо Надежде (13-Smile).
Ингредиенты для "Рулет из рульки с начинкой": Морковь — 1 шт Лук белый — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — 2 ст. л. Перец душистый — 5 шт Вода — 2 л Шелуха луковая — 25 г Лавровый лист — 3 шт Куркума — 2 ст. л. Грудка куриная — 300 г Перец белый — 1 ч. л. Рулька — 1500 г
Рецепт "Рулет из рульки с начинкой":Вот такие продукты я взяла.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.
Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).
Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.
Наверх кладем филе куриное.
А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.
Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.
Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/81898/
Описание: На Новый год можно разнообразить свой стол вот такой закуской. Очень мне понравился рецепт. За идею спасибо Надежде (13-Smile).
Ингредиенты для "Рулет из рульки с начинкой": Морковь — 1 шт Лук белый — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — 2 ст. л. Перец душистый — 5 шт Вода — 2 л Шелуха луковая — 25 г Лавровый лист — 3 шт Куркума — 2 ст. л. Грудка куриная — 300 г Перец белый — 1 ч. л. Рулька — 1500 г
Рецепт "Рулет из рульки с начинкой":Вот такие продукты я взяла.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.
Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).
Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.
Наверх кладем филе куриное.
А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.
Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.
Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/81898/
Комментарии