Ингредиенты
Шпинат замороженный или свежий — 400 г
Яйца — 5 шт.
Мягкий сливочный сыр — 200 г
Дикий рис — 100 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Сыр твердый для украшения — по вкусу
Примечание
Очень эффектная, несложная в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол! Легкая и полезная, поскольку с составе шпинат и сытная и красивая, поскольку содержит дикий рис. В новогодние праздники особенно актуальна, поскольку имеет "тематический" ярко-зеленый цвет! )))
Способ приготовления
Отварить дикий рис до готовности по инструкции на упаковке. Шпинат разморозить. Разделить яйца на белки и желтки. В одной посуде смешать желтки со сливочным сыром, потом добавить к ним шпинатную массу и муку. Взбить все при помощи блендера. В другой посуде взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, при помощи лопатки, складывающими движениями примешать взбитые белки к сливочно-шпинатной массе.Застелить противень бумагой для выпечки, ровным слоем нанести шпинатную массу, выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
Смешать отварной дикий рис со сливочным сыром и сметаной. Посолить, поперчить. Если масса слишком густая, добавьте немного сметаны.
Достаньте противень из духовки, намажьте шпинатный пласт сливочно-рисовой массой и аккуратно сверните в рулет. Уберите в холодильник минимум на час.
После охлаждения посыпьте рулет тертым сыром и нарежьте на порции.С Наступающим вас! Счастливого Нового Года!
Шпинат замороженный или свежий — 400 г
Яйца — 5 шт.
Мягкий сливочный сыр — 200 г
Дикий рис — 100 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Сыр твердый для украшения — по вкусу
Примечание
Очень эффектная, несложная в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол! Легкая и полезная, поскольку с составе шпинат и сытная и красивая, поскольку содержит дикий рис. В новогодние праздники особенно актуальна, поскольку имеет "тематический" ярко-зеленый цвет! )))
Способ приготовления
Отварить дикий рис до готовности по инструкции на упаковке. Шпинат разморозить. Разделить яйца на белки и желтки. В одной посуде смешать желтки со сливочным сыром, потом добавить к ним шпинатную массу и муку. Взбить все при помощи блендера. В другой посуде взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, при помощи лопатки, складывающими движениями примешать взбитые белки к сливочно-шпинатной массе.Застелить противень бумагой для выпечки, ровным слоем нанести шпинатную массу, выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
Смешать отварной дикий рис со сливочным сыром и сметаной. Посолить, поперчить. Если масса слишком густая, добавьте немного сметаны.
Достаньте противень из духовки, намажьте шпинатный пласт сливочно-рисовой массой и аккуратно сверните в рулет. Уберите в холодильник минимум на час.
После охлаждения посыпьте рулет тертым сыром и нарежьте на порции.С Наступающим вас! Счастливого Нового Года!
Комментарии