Рулет из скумбрии

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сыр, чеснок, лавровый лист, черный перец, скумбрия

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.

Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся                                                                                                                                                                                                                    
289

Похожие блюда

Комментарии

#0

Думаю, что скумбрия сделанная рулетом, очень вкусное и пока доступное для нас блюдо, большое спасибо за рецепт, сегодня же сделаю

#0

Спасибо за вкусные рецепты!

#0

хочу так сделать !

Людмила16 января
#0

У меня возник тот же вопрос: а как же со шкуркой быть? Как кушать рулет, если внутри кожа???

#0

а шкурка снимается перед сворачиванием? Или есть со шкуркой?

#0

А я раньше солила в эмалированном лоточке пересыпала рыбу смесью из соли и сахара. Пропорции 2:1 плюс лаврушку. На 2 дня в холодильник и готово. Таким же способом любую красную рыбу..Теперь об этом только мечтаю, солёное мне теперь нельзя. А рецепт оригинальный.

#0

Мне кажется, на 3 штучки 1-1,5 ч.л. соли мало и для засолки 6 часов тоже маловато. А в принципе, рецепт интересен.

Ектерина11 января
#0

а 6-8 часов не мало? я в рассоле 2 дня солю особое искусство ее так разделать, во этот момент хотелось бы поподробнее

Таниро9 января
#0

так же можно приготовить ставриду и тунца. я сворачиваю рулет из двух рыбешек. две рыбки при покупке должны весить примерно 1кг 200гр

Таниро9 января
#0

такая рыбка очень вкусная. только делала я без чеснока, а лавровый лист лучше брать уже молотый(чтобы потом не плеваться). филе нужно надрезать вдоль тушки не насквозь и смесью приправ натереть надрезы.в холоде я держала 1 час один раз перевернув сбоку на бок. в морозилке держала сутки. нарезать рыбку нужно в полу-размороженном виде.перед подачей полить постным маслом.

#0

Пожалуйста, напишите мне в личку [email protected] как Вы делаете точно этот рецепт. Спасибо

Marrfa9 января
#0

.Только из свежевыловленной! ОЧЕНЬ ВКУСНО., Последний раз эта скумбрия замороженная-размороженная после разморозки просто расползлась и обтекла у меня в руках. а теперь представьте, что будет с вами, если не применить к рыбе тепловую обработку...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]