Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.
Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.
Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся
Комментарии
Думаю, что скумбрия сделанная рулетом, очень вкусное и пока доступное для нас блюдо, большое спасибо за рецепт, сегодня же сделаю
Спасибо за вкусные рецепты!
хочу так сделать !
У меня возник тот же вопрос: а как же со шкуркой быть? Как кушать рулет, если внутри кожа???
а шкурка снимается перед сворачиванием? Или есть со шкуркой?
А я раньше солила в эмалированном лоточке пересыпала рыбу смесью из соли и сахара. Пропорции 2:1 плюс лаврушку. На 2 дня в холодильник и готово. Таким же способом любую красную рыбу..Теперь об этом только мечтаю, солёное мне теперь нельзя. А рецепт оригинальный.
Мне кажется, на 3 штучки 1-1,5 ч.л. соли мало и для засолки 6 часов тоже маловато. А в принципе, рецепт интересен.
а 6-8 часов не мало? я в рассоле 2 дня солю особое искусство ее так разделать, во этот момент хотелось бы поподробнее
так же можно приготовить ставриду и тунца. я сворачиваю рулет из двух рыбешек. две рыбки при покупке должны весить примерно 1кг 200гр
такая рыбка очень вкусная. только делала я без чеснока, а лавровый лист лучше брать уже молотый(чтобы потом не плеваться). филе нужно надрезать вдоль тушки не насквозь и смесью приправ натереть надрезы.в холоде я держала 1 час один раз перевернув сбоку на бок. в морозилке держала сутки. нарезать рыбку нужно в полу-размороженном виде.перед подачей полить постным маслом.
Пожалуйста, напишите мне в личку [email protected] как Вы делаете точно этот рецепт. Спасибо
.Только из свежевыловленной! ОЧЕНЬ ВКУСНО., Последний раз эта скумбрия замороженная-размороженная после разморозки просто расползлась и обтекла у меня в руках. а теперь представьте, что будет с вами, если не применить к рыбе тепловую обработку...