50 г тертого сыра
5 маслин
4 креветки
1 скумбрия большая
1/2 сладкого красного перца (+ столько же зеленого)
каперсы (не обязательно)
лимонный сок
перец, соль
Нарезать перец на мелкие кубики, положить целые маслины и нарезанные каперсы, сыр, перемешать.
Срезать кожу, хвост рыбы, снять с нее кожу и осторожно сделать на спинке разрез, убрать внутренности, промыть рыбу, распластать в виде книжки, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и солью, уложить на пласт рыбы начинку, положив маслины в один ряд, а рядом в центр пласта – креветки.
Свернуть рыбу в рулет, закрепить нитками, выложить на фольгу, обернуть ею, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 60 мин до готовности.
Перед подачей рулет из скумбрии с креветками, перцем и маслинами охлаждается (при комнатной температуре, потом в холодильнике) и нарезается пластиками.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Спасибо за рыбку и за то что не залили майонезом
Спасибо за рыбку и за то что не залили мацонезом
Спасибо за интересный рецепт!
рецепт очень понравился!!!
Обожаю рыбу Обязательно попробую
рецепт хороший но не нужно кожу снимать ну не понятно куда сыр дели.!!!
надо обязательно приготовить,и конечно же кожу не снимать.
А запекать 60 минут не много? Рецепт хорош
Кожу лучше не снимать, будет сочнее.
Вкусная закуска,хочу сделать. Но что то мне не понятно с кожей.Сначала Вы пишите- снять с нее кожу, а потом в коменте-лучше не снимать. Так что же все-таки???? Рецепт очень понравился. Развейте мои сомнения .))))
Скумбрия рыбка жирная и кожа у неё не грубая.при запекании кожа даёт хорошую корочку (для любителей похрустеть).Я не снимаю кожу.
Вот теперь понятно.Спасибо Вам!))
а вот кожу , у скумбрии , лучше не снимать , т.к она нежная очень , да бы не рассыпалась, при нарезке . ;)
Я от Вас не нашла ответ.))
я что-то не понял, а позвоночник с ребрами вынимаем?
Конечно!Должно остаться только филе,в виде раскрытой книги , пузо-не резать
СПАСИБО!
Интересная штучка!!!
Придется постараться