Рулет из свинины с грибами, яблоком и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, чернослив, яблоко, кориандр

1 кг свиной грудинки

100 г грибов

50 г чернослива

1 яблоко

1 яйцо

кориандр

черный молотый перец

соль

Такая новогодняя закуска может подаваться на новогодний стол в горячем или холодом виде, она имеет замечательный вкус, великолепно украсит стол и понравится всем гостям и домашним.

Если Вы не любите свинину, можно заменить ее на курицу, а чернослив – на вишню.

Сделать в грудинке продольный разрез, достать часть мяса из разреза, поперчить, натереть мясо кориандром и убрать на 1 час в холодильник.

Перекрутить вырезанное мясо в мясорубке, добавить яйцо и мелко нарезанные чернослив и яблоко, затем добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать грудинку приготовленной начинкой, крепко обвязать шпагатом, запечь в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре около 180 градусов до готовности.

Когда рулет из свинины с грибами, яблоком и черносливом остынет, снять шпагат, нарезать его порционными кусочками, оформить зеленью и подать на новогодний стол.

193

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна16 февраля 2013
#0

Штука интересная, но я не понимаю, как из продольного разреза грудинки достать часть мяса...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]