Рулет из свинины в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, перец, чеснок, свинина, зеленый лук, петрушка, окорок

Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно в зимнее время. Зимой мясо свинины отличается особенным вкусом и считается самым вкусным. Популярность свинины объясняется еще и тем, что из неё можно заранее приготовить различные блюда для закусочного стола. Рулет из свинины в духовке относится именно к таким блюдам.

Для приготовления рулета из свинины в духовке понадобится:
свинина - целым куском - 1,5-2 кг;
чеснок - 5-10 зубчиков;
соль, перец, специи - по вкусу;
вода (подлить в форму) - 0,5 стакана.
Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.

Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.

Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.

Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.

Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.

Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.

Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.

Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.

В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.

В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.

Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.

Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.

Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.

Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   автор фото и рецепта: tanya-latysheva
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]