Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно в зимнее время. Зимой мясо свинины отличается особенным вкусом и считается самым вкусным. Популярность свинины объясняется еще и тем, что из неё можно заранее приготовить различные блюда для закусочного стола. Рулет из свинины в духовке относится именно к таким блюдам.
Для приготовления рулета из свинины в духовке понадобится:
свинина - целым куском - 1,5-2 кг;
чеснок - 5-10 зубчиков;
соль, перец, специи - по вкусу;
вода (подлить в форму) - 0,5 стакана.
Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.
Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.
Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.
Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.
Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.
Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.
Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.
Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.
В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.
В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.
Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.
Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.
Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! автор фото и рецепта: tanya-latysheva
Для приготовления рулета из свинины в духовке понадобится:
свинина - целым куском - 1,5-2 кг;
чеснок - 5-10 зубчиков;
соль, перец, специи - по вкусу;
вода (подлить в форму) - 0,5 стакана.
Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.
Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.
Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.
Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.
Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.
Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.
Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.
Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.
В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.
В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.
Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.
Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.
Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! автор фото и рецепта: tanya-latysheva
Комментарии