Рулет из свиной брюшины с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, сыр, перец, зелень, корица, чернослив, куриное филе, апельсины, петрушка



50 г чернослива без косточек

сок 1 апельсина

1 ч. л. молотой корицы

1,5 кг свиной брюшины с кожей

соль, перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла


Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью и перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.


Разогреть духовку до 200°С. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 15 мин.


74

Похожие блюда

Комментарии

Павловна11 января 2013
#0

Пробовала это блюдо, но чернослив был без апельсинового сока просто порезан полосочками! Вкусно!!

ВалентинаКМ11 января 2013
#0

Очень аппетитно выглядит, попробую!!!СПАСИБО!!!

Katerina Giannakitsidi11 января 2013
#0

VKOUSNA

#0

Вкуснятина!Слюнки текут!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]