Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, чеснок, свинина, мед, вырезка, соевый соус



Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Фаршированное мясоОписание: Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 3Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "В лучших традициях"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта/ День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Раздельное питание



Ингредиенты для "Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью":Свинина (вырезка) — 400 гЧеснок — 3 зуб.Масло растительное — 2 ст. л.Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Розмарин (веточка) — 1 штТимьян (веточки) — 3 штСыр адыгейский — 30 гСыр сулугуни — 30 гБальзамик — 1 ч. л.Соль (щепотка)Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)

Рецепт "Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью":С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.
Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.
Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.
Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.
Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.
К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.
Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.
Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней-мере у нас в Украине он продается достаточно соленый)
Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.
Сворачиваем рулет как-бы спиралью. Надеюсь сфотографировала понятно.
Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну может слегка стянуть.
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.
С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри и он потом не вытечет в процессе запекания.
Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.
Тщательно перемешиваем.
Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки.
По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).
Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.
Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!
Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!
Пригтовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разачарует.










0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]