Необходимые продукты:
Картофель 2,5 кг
Лук репчатый 240 г
Морковь 200 г
Маргарин 100 г
Яйца 5 шт.
Сметана 50 г
Сухари 50 г
Соус томатный 800 г
Зелень петрушки или укропа
Перец молотый
Соль
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим.
Для фарша очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине 5—7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь и пассеруют все вместе под крышкой.
Яйца варят вкрутую, мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Добавляют соль, перец и рубленую зелень.
На смоченную водой салфетку выкладывают картофельную массу прямоугольником толщиной 2—2,5 см. На середину вдоль этого прямоугольника укладывают фарш. Края соединяют и осторожно перекладывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке при 220°С.
При подаче рулет нарезают на порции и подают со сметаной или томатным соусом.
Комментарии