Рулет картофельный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, фарш, сметана, перец, грибы, маргарин, опята



Необходимые продукты:  
Картофель 2,5 кг
Лук репчатый 240 г
Морковь 200 г
Маргарин 100 г
Яйца 5 шт.
Сметана 50 г
Сухари 50 г
Соус томатный 800 г
Зелень петрушки или укропа
Перец молотый
Соль    
  
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду, варят до   готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим.
Для   фарша очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине 5—7 минут,   добавляют нарезанную соломкой морковь и пассеруют все вместе под   крышкой.
Яйца варят вкрутую, мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Добавляют соль, перец и рубленую зелень.
На   смоченную водой салфетку выкладывают картофельную массу прямоугольником   толщиной 2—2,5 см. На середину вдоль этого прямоугольника укладывают   фарш. Края соединяют и осторожно перекладывают с салфетки на смазанный   маслом противень швом вниз. На поверхность наносят рисунок, смазывают   сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке при 220°С.
При подаче рулет нарезают на порции и подают со сметаной или томатным соусом.  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]