АВТОР: Наталья Тарасова
Для приготовления этого рулета Вам не потребуется много времени. Если не считать времени, которое потребуется на отваривание мяса. В целом же минут 30 и готово, Необычное второе блюдо на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 400 гр.
Картофель - 700 гр
Грибы (соленые или мороженные) - 100 гр
Чеснок - 1 долька
Крахмал - 1 ст.л
Масло оливковое - 1 ст.л
Масло сливочное - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом займемся мясом. Промоем говядину и отправим вариться на 1 час. Бульон приправим специями для придания пикантности мясу (соль, перец, лавровый лист, гвоздика и т.д. по вкусу) . Когда мясо будет готово, его необходимо остудить, затем разобрать на волокна, либо нарезать кусочками. Бульон нам не пригодится, его можно поставить в холодильник. Мясо мы отправим на сковородку обжариваться на сливочном масле, к нему же потом добавим грибочки и мелко нарезанный чеснок.
Тем временем, чистим и моем картофель и ставим вариться до готовности, обязательно посолив. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и толчем его, добавив крахмал и ложку оливкового масла. Это придаст картофельной массе эластичность и упругость при готовке.
Пора приступать к формированию самого рулета. Нам потребуется кухонное полотенце, его нужно хорошо намочить (чтобы придать массе нужную нам форму) и расстелить на столе. На него мы выкладываем картофель, распределяем его ровным слоем (не толще сантиметра). Сверху кладем начинку и снова разравниваем по всей поверхности. Закручиваем наш рулет. Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Рулет готов. Можно подавать его со сметаной, солеными огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:https://cook-house.net/holodnie_zakuski/1096-rulet-kartofelnyy-s-myasom-i-gribami.html
Комментарии