1,5 кг мякоти свинины или баранины
500 г кислых яблок
100 г сушеных слив или изюма
горчица
черный молотый перец
соль
Сливы или изюм перед готовкой замочить в воде.
Яблоки нарезать тонкими пластиками, удалив серцевины.
Отбить мясо и натереть его горчицей, солью и перцем, выложить яблоки и сливы. По желанию можно посыпать фрукты молотым имбирем.
Свернуть мясо в рулет, закрепить, перевязав ниткой.
Жарить рулет в духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Рулет нужно охладить под небольшим прессом, нарезать порционными кусочками. Такой мясной рулет с яблоками и сливами великолепно украсит новогодний стол, будет отличной новогодней закуской.
Комментарии