500 грамм красной фасоли
200 грамм сливочного (бутербродного) масла
соль
перец
1 луковица
Лук мелко измельчить и обжарить.
Фасоль промыть и поставить варить.
Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно после первых пяти минут кипения слить кипящую воду и опять залив фасоль холодной водой поставить варить. У меня фасоль была готова через 30 минут.
Воду слить и оставить фасоль остужаться.
Холодную фасоль прокрутить через мясорубку. Добавить обжареный лук, 100 грамм мягкого комнатной температуры сливочного масла и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и распределить по пленке слоем чуть меньше одного сантиметра. У меня примерно получился прямоугольник 40 на 30
На этот пласт нарезать зелень, у меня была только петрушка, но будет хорошо еще укроп. Сверху натереть на терке остальные 100 грамм сливочного масла.
С узкой стороны закрутить фасоль в рулет, помогая пленкой. Очень хорошо закручивается.
Так в пленке и положить в холодильник часа на два.
Такой рулет можно приготовить заранее, может хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.
Комментарии
Мне понравился, вкусненько!
Неплохо, а попробуйте так: Отварную фасоль или горох, пропустить через мясорубку.1 стакан орехов смолоть в отдельную миску и пол голвки чеснока, посолить и растирая смесь понемногу добавлять 50г подсолнечного масла, в конце добавить сок половина лимона.Смешать фасолевый фарш и ореховую смесь Ну, очень вкусно, сытно и много витаминов. Приятного аппетита!
А орехи какие класть. рецепт понравился.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт ! Я предполагаю , что начинка может быть не только из зелени .