Для приготовления теста:
2 стакан муки
200 г творога
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст. л. сахара
ваниль на кончике ножа
разрыхлитель
Для приготовления безе:
2 яичных белка
1 стакан сахара
1 ст. л. сока лимона
измельченные грецкие орехи
сахарная пудра
Соединить творог со сливочным маслом, желтками, ванилью и сахаром, растереть, добавить муку и разрыхлитель, замесить крутое, нелипкое тесто, убрать его в холодильник.
Взбить белки с сахаром, добавить сок лимона, продолжить взбивание до устойчивой пены.
Разделить тесто на 3 шарика, каждый тонко раскатать, равномерно смазать безе, посыпать грецкими орехами, свернуть каждый рулетом.
Уложить рулеты на лист, нарезать каждый на ровные кусочки наискосок, оставляя кусочки на месте, отодвигать их не следует.
Выпекать рулет-печенье с безе при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Когда рулет-печенье с безе полностью остынет, можно разломать каждый на кусочки, затем посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Белочка ***
Комментарии
А я уже несколько раз его делала..очень вкусные получаются печенюшки!
Очень интересный рецепт. Захомячила
попробуюка
Как интересно! Обязательно попробую!