вновь мои эксперименты
изначально это был рулет с яблоками и орехами, решила по тому же принципу испечь с апельсинами
для теста
4 яйца
4 ст. л муки
4 ст л сахар
0,5 ч.л разрыхлитель
для начинки
3 апельсина
0,5 ст.сахара
3 ст.л крахмал
апельсины порезать, удалить косточки и прокрутить через мясорубку (я блендером измельчала) вместе с кожурой
смешать с сахаром и крахмалом и потомить минут 5 на сковородке
далее массу распределила по пергаменту прямоугольником, в это время, пока начинка остывает, готовим тесто
белки взбить в устойчивую массу со щепоткой соли
взбить желтки до бела с сахаром
просеять муку с разрыхлителем, перемешать
аккуратно ввести белки и вручную размешать венчиком
тесто распределить поверх начинки и разровнять
запечь при 180 15 минут
достать и сразу перевернуть начинкой вверх на полотенце, снять пергамент, свернуть в рулет
с яблочной начинки пергамент снимался проще, апельсины немного налипли, но не страшно
Комментарии