РУЛЕТ С ГРИБАМИ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО)Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец
Начнём с теста.
Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
Теперь приготовим начинку.
Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.
Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы
Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.
Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Очень вкусный рулет получился!
Можно кушать со сметаной, а можно сделать грибной соус, например из сушёных лесных грибов:
Соус из сушёных грибов
Приятного аппетита!
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец
Начнём с теста.
Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
Теперь приготовим начинку.
Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.
Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы
Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.
Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Очень вкусный рулет получился!
Можно кушать со сметаной, а можно сделать грибной соус, например из сушёных лесных грибов:
Соус из сушёных грибов
Приятного аппетита!
Комментарии
Пальчики оближешь, ну очень вкусно,большое спасибо за рецепт
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
БЛГОДАРЮ
просто на соду можно лимон выдавить,чтобы соду погасить.Несколько капель.
Спасибо за рецепт! А в какой пропорции смешиваете соду и лимонку для разрыхлителя?
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Слюнки текут! А с лесными, замороженными грибами можно?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. И С СУХИМИ ГРИБАМИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
Вкусно!
Вкусно!!!
Действительно очень вкусный рулет. Правда я делала его с белыми грибами. Получился очень ароматный.
Очень вкусно и просто!
Я сначала рулет завернул в фольгу,а за 10 минут до оканчания фольгу развернул смазал желтком и посыпал кунжутом ,Просто обалдеть как дёщево и вкусно!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рецепты замечательные.Спасибо большое.
должно быть очень вкусно! Обязательно попробую сделать!
Какой имеется ввиду разрыхлитель? гашеная сода или какой-то специальный?
РЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА Я ДЕЛАЮ САМА. НЕМНОГО СОДЫ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, А ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ РЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТСЯ В МАГАЗИНАХ.
Здравствуйте! Я очень рада что могу пользоваться Вашими рецептами ,они всегда просты и доступны Спасибо Вам
А если сделать не рулетом, а закрытым пирогом, хочу попробовать.
ПОПРОБУЙТЕ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я УЖЕ ТАК ГОТОВИЛА.
Надежда ! Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусно получилось , правда треснул рулет с двух сторон почему то ,Но на вкусе этот пустячок не отразился !!!Буду готовить его ещё и ещё!!!
Здравствуйте Вера!!! Тесто очень нежное, так как там муки немного, и рулет будет лопать по краям.
Надежда Буз (Руденко)!!!! Вы вообще в своем уме!!!! какого хрена вы тут мои фото выставляете?я вас об этом не просила!!!! у меня есть собственный сайт,за который я плачу не малые деньги И Я САМА РЕШАЮ,где мне печататься!!!! НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЕ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ!!!!
Светлана, не надо пожалуйста спамить проект однотипными сообщениями. Разве это поможет Есть более эффективное средство борьбы! Заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/ Мы разберемся. Помощь Овкусе.ру