ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ДЛЯ ТЕСТА:
3-4 стакан муки
1 яйцо
2ст.л сахара
4 ст.л сметаны
1 ст.л сухих дрожжей
170 мл. молока
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 гр. изюма
5 ст.л сахара
сок 1 лимона
Развести молоком 2 ст.л сахара,соль и дрожжи. Всыпать 1 стакан просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час.Добавить оставшуюся муку,яйцо и сметану.Замесить тесто.
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить ещё на 1 час.
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 15 минут. Из лимонного сока и сахара сварить сироп и дать ему остыть.
На присыпанной поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сиропом, выложить ровным слоем изюм, свернуть рулет. Сироп немного останется им смажете рулет после выпечки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергаментной бумаги и выпекать 40 минут.
Рецепт у меня лежал давно ,а приготовила его сегодня в первый раз, мне понравилось, попробуйте и ВЫ. Приятного чаепития.
Комментарии