мясной фарш - 700 грамм
пшеничный хлеб - 150 грамм
молоко - 200 грамм
длиные макароны - 250 грамм
сливочное масло - 50 грамм
панировочные сухари - 40 грамм
яйца - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления
Длинные макароны положите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 5-8 минут. После чего откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте.
Пшеничный хлеб вымочить в молоке, отожмите, измельчите при помощи блендера и положите в мясной фарш. Добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и выложите на пищевую фольгу равномерным прямоугольным слоем, толщиной около 1,5 см.
С краю выложите отваренные макароны и полейте их растопленным сливочным маслом. Аккуратно сверните фарш с начинкой в рулет и выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Смажьте рулет слегка взбитым яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Сделайте несколько проколов, чтобы рулет не треснул и поставьте в нагретую духовку.
Запекайте до образования красивой румяной корочки в течение 30-40 минут, при 180 градусах.
Комментарии