Для теста: 0,5 л. молока , 1 стакан сахара,3 яйца,1 пачка сухих дрожжей,1 кг. муки, 1/2 пачки маргарина, 1/2 ч.л. соли. Для начинки : 200 гр. мака и сахар . Мак замочить на ночь в кипятке. Утром избавиться от остатков воды с помощью марли.В теплое молоко добавить дрожжи.В отдельной посуде смешать яйца,соль,сахар и маргарин( маргарин растапливать не надо!). Все вылить в молоко и добавить муку.Хорошо вымешать .Оставить тесто подходить. Опускать тесто три раза. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром и выложить мак( можно смешать мак с медом). Скатать рулет , но не очень плотно , чтоб не порвался.Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180С - 200С до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии