500 г шампиньонов
400 г слоеного готового теста
200 г вареной ветчины
150 г мясного фарша
50 г изюма
50 г кедровых орехов
2 чернослива без косточки
2 кураги
1 яйцо
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. готовой горчицы
1 ч. л. сока лимона
1 щепотка сахара
черный молотый перец
соль
Такая новогодняя закуска не только великолепно украсит новогодний стол, но и придется по вкусу всем, кто за ним соберется.
Мелко нарезать лук и шампиньоны, спассеровать на масле, поперчить и посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона.
Нарезать крупными кубиками курагу и чернослив, соединить с фаршем, добавить грибную массу, яйцо, изюм, кедровые орехи и горчицу.
Нарезать ломтиками ветчину, выложить кусочки ветчины на пергамент в виде черепицы, должен получиться прямоугольник 25 на 30 см. Выложить на ветчину начинку, свернуть все рулетом при помощи бумаги.
Оставить часть теста для оформления закуски, раскатать остальное прямоугольным пластом, в центр него положить рулет из ветчины, завернуть его в тесто, смазать поверхность яичным желтком.
Положить рулет на противень вниз швом, в нескольких местах наколоть вилкой.
Украсить рулет тестом, оставленным для оформления, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.
Рулет с шампиньонами «Праздничный» подается горячим, нарезанный порционными кусочками.
Комментарии
Сильно наворочено,можно проще.Грибы,лук обжарить,выложить на тесто сверху натереть сыр,завернуть рулетом,смазать яйцом тесто и выпекать до золотистой корочки при т.200гр.
я думаю так само
к новому году
А мне не очень понравилось. Плохо заворачивается в ветчину. Слишком большое количество начинки получается, но после некоторой доработки мне повезло скрутить рулет. Не совсем то получилось, но моим домашним понравилось.