Рулет с вишнёвым желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, морковь, сметана, какао, шоколад, сливки, хрен, уксус



Рулет с вишневой серединкой-желе.

Шикарный рулет. Круглая серединка, представляющая собой вишнёвое желе, вызывает у гостей удивление и у них появляется один вопрос - как это сделано?
Рулет довольно прост в приготовлении. Тесто самое обычное, полубисквитное на разрыхлителе. Крем тоже простой - сливки плюс сахар. Но в крем добавлено какао, которое придаёт лёгкий коричневатый оттенок и аромат шоколада. А вот желе очень необычное, оно приготовлено в виде цилиндра. Как это сделано, я расскажу ниже.

Итак! Приступим!
Состав:
ТЕСТО: 3 яйца; 0,5 стакана сахара; 3/4 стакана муки (120 г.); 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли; ванилин. КРЕМ: 400 г. 33~38% сливок; 1/5 стакана сахарной пудры (40 г.); 1 ст. ложка какао; 1~2 ч. ложки коньяка.
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ: 150 г. вишни без косточек; 200 г. воды; 0,5 стакана сахара (100г); 10 г. желатина.

1. Вишнёвое желе.
В 50 граммах холодной воды замочить желатин. Размешать и оставить до набухания.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 150 г. воды.
Довести до кипения и поварить 3~5 минут.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в вишнёвую массу набухший желатин. Размешивать, пока весь желатин не растворится.
Остудить вишнёвую массу. Для сокращения времени остывания, кастрюльку можно поставить в холодную воду.
Попробовать на вкус и при желании для придания кислинки добавить лимонный сок.
Довести массу до комнатной температуры, она должна стать густоватой, но всё ещё льющейся.
Пока вишнёвая масса остывает, подготовить форму, для придания желе цилиндрической формы.
Взять п/э фасовочный пакет. Отрезать полосу шириной около 7 сантиметров. Получится двойная лента, у которой две стороны скреплены, а две - нет.
Отмотать от скотча кусок и положить его на стол, липкой стороной вверх.
На скотч положить пакетную ленту так, чтобы её срезанный край доходил до середины скотча.
Загнуть скотч, чтобы он склеил разрезанную сторону.
Должен получиться длинный узкий пакетик.
Осторожно налить в пакетик вишнёвую массу. Желательно воспользоваться чьей-нибудь помощью для заполнения пакетика.
Горловину пакетика закрутить и крепко завязать, чтобы сироп не просачивался.
Положить пакетик в холодильник минимум на 3 часа до застывания желе. Лучше охлаждать желе 5~8 часов, чтобы оно стало крепче.

2. Тесто.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять его равномерным слоем.
Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 6~8 минут.
Перенести корж вместе с бумагой на стол.
Если нравится сочное тесто в тортах и рулетах, сбрызнуть корж пропиткой - горячий чай-сахар-коньяк.
Сразу же, пока корж горячий, свернуть его вместе с бумагой в рулет.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Когда корж остынет, осторожно отделить бумагу.

3. Крем.
Крем делать в последнюю очередь - когда желе затвердеет, а корж остынет.
Взбить сливки до начала загустения. Всыпать сахарную пудру и налить коньяк. Взбить до твёрдости. Вмешать какао до равномерного окрашивания.

4. Сборка рулета.
Примерно четверть крема отложить и убрать в холодильник.
Остальной крем намазать на корж ровным слоем.
Достать желе из холодильника. Пакетик разрезать и вынуть застывший цилиндр желе.
Положить желе на корж.
Закрутить так, чтобы концы теста соприкоснулись друг с другом.
Завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не раскручивался.
Положить рулет в холодильник на 3~6 часов.
Снять с рулета плёнку.
Концы рулета отрезать. Верх обмазать отложенным кремом и украсить по желанию.
Перед нарезанием желательно положить рулет на 20~30 минут в морозильник.


Приятного аппетита! %IMG%

285

Похожие блюда

Комментарии

Natashka_3722 июля 2014
#0

Спёрли рецптик-то? А где ссылочка на оригинал? http://www.good-cook.ru/tort/tort_794.shtml  Гляньте там, в конце страницы:  © 2001-2014, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. [email protected]

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]