Рулет «Сельдь под шубой»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, морковь, картофель, майонез, сыр, грибы, свекла, уксус, маскарпоне

150 г майонеза

100 г сыра сливочного (крем Бонжур)

2 средних вареных свеклы

2 средних вареных картофеля

1 большая вареная морковь

1 слабосоленая сельдь

5 г желатина

Сельдь под шубой, бесспорно, самый главный новогодний салат. Но что, если подойти к его приготовлению нетрадиционным образом? Получится новогодний салат-рулет, который отлично украсит новогодний стол и удивит всех, кто за ним соберется.

Желатин замочить в холодной воде (1/4 стакана), оставить для набухания, распустить на водяной бане, пока он полностью не растворится, не доводя до кипения, дать остыть и соединить с майонезом.

Натереть по отдельности на мелкой терке свеклу и морковь, картофель – на крупной, филе сельди нарезать кусочками.

Уложить на рабочую поверхность пищевую пленку в несколько слоев, свеклу соединить с частью желатиновой смеси, выложить первым слоем в виде прямоугольника, 2 слой – сыр, перемешанный с 2-3 ст.л. желатиновой смесь (каждый последующий слой делать в виде меньшего прямоугольника).

В картофель добавить 2-3 ст.л. желатиновой смеси – это следующий слой, затем морковь с желатином и затем в центр выкладываем кусочки рыбы.

Осторожно, придерживая края пищевой пленки обеих сторон, свернуть все рулетом, края пленки заверните, а рулет завернуть в фольгу, убрать в холодильник.

Перед подачей на новогодний стол нарезать салат-рулет «Сельдь под шубой» ломтиками, выложить на блюдо, красиво оформить зеленью.

215

Похожие блюда

Комментарии

Елена Михайлова29 ноября 2015
#0

Не поняла. Это фото я на Поваренке видела

#0

Спаибо,за идею...!!! Очень красиво,должно быть,на праздничном столе. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья и Новых интересных идеек!

Гульмира Токина10 декабря 2014
#0

Спасибо! Надо попробовать.

#0

Спасибо! Надо попробовать.

#0

мне понравилось.класс

Люба СЕРГЕЕВА14 июня 2013
#0

спасибо,необычно

#0

классно

Nelli14056 апреля 2013
#0

Очень интересный, рулетик. Обязательно попробую

Диана14 января 2013
#0

Делала на Новый год, очень красиво смотрится, но почему-то домашние стонали за првычным "тазиком" с салатом. Ну не развита у нас культура питания...

Елена Мильман13 января 2013
#0

Я делала-мне понравилось и моим гостям тоже.

Марина Д.13 января 2013
#0

вот это класс-большое спасибо!!!!

Alina M21 декабря 2012
#0

прикольно и удобно

(((PAWLO ))) (((( МММ ))))))9 декабря 2012
#0

Пробовал всякие вариации этого салата,но пардон это чтото новенькое.Браво тому мастеру.

#0

И СКРАСИВО ВКУСНО И ВИНАМИННО!!!!

#0

И вкусно и красиво

#0

Занятно и необычно! Спасибо за идею и "know how".

Татьяна Шалухина25 ноября 2012
#0

Saltanat.adina25 ноября 2012
#0

а зачем добавлять желатин!

Марина Д.13 января 2013
#0

желатин для того,чтобы слои скрепить иначе рулет развалится,кстати его не так и много

Saltanat.adina25 ноября 2012
#0

а для чеого желатин?

#0

Очень необычно мне кажется оригинально хочу попробовать Спасибо

#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ И ТОГДА ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ))))))))))

Татьяна денисова24 ноября 2012
#0

КЛАССНО

#0

врегинально!!!

Анна Голоминова24 ноября 2012
#0

кто-нибудь пробовал?

Мария24 ноября 2012
#0

надо сделать заранее и попробовать

Ольга24 ноября 2012
#0

очень интересный вариант и действительно смотрится не обычно!!!!! Спасибо!!!!

#0

Поверте мне мужчине, он очень красиво смотрит и само собой вкусный!

СветЛанка20 ноября 2012
#0

обязательно попробую приготовить на НГ

Людмила20 ноября 2012
#0

Оригинально! Попробую приготовить.

Елена Мильман15 ноября 2012
#0

У меня 20 День рождения и я только попробую сделать рулет"сельдь под шубой".

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]