150 г майонеза
100 г сыра сливочного (крем Бонжур)
2 средних вареных свеклы
2 средних вареных картофеля
1 большая вареная морковь
1 слабосоленая сельдь
5 г желатина
Сельдь под шубой, бесспорно, самый главный новогодний салат. Но что, если подойти к его приготовлению нетрадиционным образом? Получится новогодний салат-рулет, который отлично украсит новогодний стол и удивит всех, кто за ним соберется.
Желатин замочить в холодной воде (1/4 стакана), оставить для набухания, распустить на водяной бане, пока он полностью не растворится, не доводя до кипения, дать остыть и соединить с майонезом.
Натереть по отдельности на мелкой терке свеклу и морковь, картофель – на крупной, филе сельди нарезать кусочками.
Уложить на рабочую поверхность пищевую пленку в несколько слоев, свеклу соединить с частью желатиновой смеси, выложить первым слоем в виде прямоугольника, 2 слой – сыр, перемешанный с 2-3 ст.л. желатиновой смесь (каждый последующий слой делать в виде меньшего прямоугольника).
В картофель добавить 2-3 ст.л. желатиновой смеси – это следующий слой, затем морковь с желатином и затем в центр выкладываем кусочки рыбы.
Осторожно, придерживая края пищевой пленки обеих сторон, свернуть все рулетом, края пленки заверните, а рулет завернуть в фольгу, убрать в холодильник.
Перед подачей на новогодний стол нарезать салат-рулет «Сельдь под шубой» ломтиками, выложить на блюдо, красиво оформить зеленью.
Комментарии
Не поняла. Это фото я на Поваренке видела
Спаибо,за идею...!!! Очень красиво,должно быть,на праздничном столе. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья и Новых интересных идеек!
Спасибо! Надо попробовать.
Спасибо! Надо попробовать.
мне понравилось.класс
спасибо,необычно
классно
Очень интересный, рулетик. Обязательно попробую
Делала на Новый год, очень красиво смотрится, но почему-то домашние стонали за првычным "тазиком" с салатом. Ну не развита у нас культура питания...
Я делала-мне понравилось и моим гостям тоже.
вот это класс-большое спасибо!!!!
прикольно и удобно
Пробовал всякие вариации этого салата,но пардон это чтото новенькое.Браво тому мастеру.
И СКРАСИВО ВКУСНО И ВИНАМИННО!!!!
И вкусно и красиво
Занятно и необычно! Спасибо за идею и "know how".
а зачем добавлять желатин!
желатин для того,чтобы слои скрепить иначе рулет развалится,кстати его не так и много
а для чеого желатин?
Очень необычно мне кажется оригинально хочу попробовать Спасибо
НАДО ПОПРОБОВАТЬ И ТОГДА ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ))))))))))
КЛАССНО
врегинально!!!
кто-нибудь пробовал?
надо сделать заранее и попробовать
очень интересный вариант и действительно смотрится не обычно!!!!! Спасибо!!!!
Поверте мне мужчине, он очень красиво смотрит и само собой вкусный!
обязательно попробую приготовить на НГ
Оригинально! Попробую приготовить.
У меня 20 День рождения и я только попробую сделать рулет"сельдь под шубой".