Рулет "Трюфель"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, какао, укроп, шампиньоны, шоколад


Для шоколадного бисквита
-яйца - 4 шт.   1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г (у меня 56 %)
-лимонный сок - пару капель
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
-сливки жирные 35 % - 400 г (у меня 33%)
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г (у меня 56 %)
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л. (у меня без)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для пропитки
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
,,,,,,,,,,
Для посыпки
какао-порошок (у меня плюс крошка горького шоколада)
Растопить черный шоколад.(топила на водяной бане) Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.
добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.Добавить в несколько приемов просеянную муку,перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения.
Развернуть остывший корж(у меня он в местах трёх треснул,но это не страшно)Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить,он будет плотный
Обильно смазать корж кремом ,желательно НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.

И аккуратно завернуть в рулет. Я рулет ещё плотно завернула в пищевую плёнку и оставила на ночь, а утром уж украшала В 
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]