Ингредиенты:На 8-10 порций:
1 кг мякоти свинины (лучше шейки),100 г чернослива без косточек,2 яблока,2 столовые ложки кедровых орешков (можно заменить грецкими),масло сливочное,соль.Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать белой ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180°С до готовности. При необходимости во время жарки добавлять воду.
С готового рулета снять нитку, нарезать его ломтиками, полить соком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или рисом.
1 кг мякоти свинины (лучше шейки),100 г чернослива без косточек,2 яблока,2 столовые ложки кедровых орешков (можно заменить грецкими),масло сливочное,соль.Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать белой ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180°С до готовности. При необходимости во время жарки добавлять воду.
С готового рулета снять нитку, нарезать его ломтиками, полить соком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или рисом.
Комментарии