Состав:
Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
Кокосовый слой:
40 г кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Больше рецептов ко Дню святого Валентина
Комментарии
cпасибо
Спасибо за прекрасные рецепты!
mne ponravilsya
Спасибо!!! Обязательно попробую!!
Для любителей с алкоголем - можно с обычным ликёром, коньяком или ромом + кокосовое молоко или кокосовый или ананасовый сок или сироп (даже из-под консервированных ананасов из банки); а для нелюбителей алкоголя и для деток просто можно взять ложечку кокосового молока, кокосового сиропа или ананасоый сироп либо ананасовый сок - это больше для вкуса добавляется и для мягкости, потому можно и без кокосового ликёра обойтись...
Наверное ООО-чень вкусно !!! Обязательно сделаю.
чем можно заменить кокосовый ликер?
а чем можно заменить кокосовый ликер?
детям нравится
быстро и вкусно и детям нравится
очень вкусно.спасибо
Быстро и вкусно
а что за бутилированная вода
бутилированная вода - тоже самое про обычная чистая вода в бутылках без газа. тоесть не из под крана или чайника
ясно спасибо
Классный рецепт!
очень легкий и красиво смотрится
наверное вкууусно