Ингредиенты:
-Баклажаны 800 г
-Помидоры красные 200 г
-Укроп 100 г
-Яйцо куриное 1 шт.
-Чеснок дольки 4 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Растительное масло 60 мл
Приготовление:
1.Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см.
2.Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
3.У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите.
4.Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
5.Яйцо слегка взбейте вилкой.
6.Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
7.Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
8. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
9. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными. Приятного аппетита!
Комментарии