Баклажаны с орехами -- прекрасная закуска, но их можно также подать с мясом. Это блюдо уместно всегда.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие молотые - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Имеретинский шафран молотый - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Зелень кинзы - 4-5 веточки
Хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляем
шафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу. Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.
Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в ней
не хватает, добавляем. На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Комментарии