Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, чеснок, оливковое масло, ваниль, баклажаны, кокосовая стружка



Ингредиенты на 6 порций:
  3 средних баклажана
  2 крупных сладких перца
  100 мл оливкового масла
  Соль по вкусу
  Для крема:
  125 г сливочного сыра
  100 г жирной сметаны (30%)
  1 зубчик чеснока
  Горсть листьев базилика
  Соль по вкусу
  Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до   220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут.   Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и   откладываем в сторону.
  Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.
  
  Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  
  Перекладываем на бумажные полотенца.
  Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр,   сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния   густой пасты.
  
  Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков   баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца,   намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
  
  Повторяем с оставшимся кремом и овощами.
  Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]