Ингредиенты на 6 порций:
3 средних баклажана
2 крупных сладких перца
100 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Для крема:
125 г сливочного сыра
100 г жирной сметаны (30%)
1 зубчик чеснока
Горсть листьев базилика
Соль по вкусу
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.
Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.
Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.
Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
Повторяем с оставшимся кремом и овощами.
Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.
Комментарии