Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, майонез, чеснок, бекон, куриное филе, сливки, брынза, баклажаны, тимьян



  Ингредиенты:
  - баклажаны средние(2 шт.);
  - растительное масло;


Начинка №1
  
-брынза мягкая  150 гр
  -майонез 3ст.л
  -2 зубчика чеснока
  -зелень
    
  
    
  Начинка №2

- сыр любой твердый (150 г.);
-сметана  3ст.ложки
- грецкие орехи  уже измельченные  2-2,5 ст.л
  - чеснок (1 зубчик);
  - зелень петрушки или базилика (пучок);
-перец





  
  Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.
  
  Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.
  
  Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.
  
  Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.
  
  Готовим начинку. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная –   мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он   сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым   сыром они особенно вкусны.   
  Итак, брынзу трем на мелкой терке.
  
  Измельчаем грецкие орехи.
  
  Добавляем к сыру.
  
  Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.
  
  Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.
  
  Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.
  
  Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, грецкими орехами и зеленью готовы!
  
  Также очень вкусно:
241

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо. Люблю баклажаны в любом виде

Alina30 июня 2014
#0

ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ! ОТЛИЧНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Ziles3 июня 2013
#0

Обожаю баклажанчики в любом виде))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]