Ингредиенты:
- баклажаны средние(2 шт.);
- растительное масло;
Начинка №1
-брынза мягкая 150 гр
-майонез 3ст.л
-2 зубчика чеснока
-зелень
Начинка №2
- сыр любой твердый (150 г.);
-сметана 3ст.ложки
- грецкие орехи уже измельченные 2-2,5 ст.л
- чеснок (1 зубчик);
- зелень петрушки или базилика (пучок);
-перец
Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.
Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.
Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.
Готовим начинку. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.
Итак, брынзу трем на мелкой терке.
Измельчаем грецкие орехи.
Добавляем к сыру.
Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.
Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.
Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.
Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, грецкими орехами и зеленью готовы!
Также очень вкусно:
Комментарии
Спасибо. Люблю баклажаны в любом виде
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ! ОТЛИЧНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Обожаю баклажанчики в любом виде))