Рулетики из баклажанов с орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, перец, чеснок, миндаль, орех, кинза, баклажаны


Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку... Орехи можно брать любые...

Ингредиенты




баклажан  2 шт.
чеснок  5 зубчиков
кинза свежая  1 пучок
орехи грецкие  50 г
миндаль  50 г
фундук  50 г
йогурт натуральный  2 ст. л.
соль  1 щепотка
масло оливковое  2 ст. л.

Баклажаны нарезать тонкими пластиками.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 1 минуте.
Измельчить орехи.
Добавить к орехам чеснок и кинзу (либо любую другую зелень), перемешать, добавить йогурт (или майонез), немного посолить по вкусу.

Нанести на ломтик баклажана ореховую начинку и свернуть рулетом. Закрепить при помощи деревянной шпажки.
При подаче посыпать зернами граната и украсить зеленью.


Автор: Виктория (Ла Ванда) на 22:44 Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в PinterestЯрлыки: баклажан, кинза, миндаль, орех грецкий, фундук, чеснок
92

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень красиво оформлено и вкусно! СПАСИБО!!!

Елена25 июля 2015
#0

А я в начинку добавляла немного тёртого сыра. Но орехи были только грецкие. Очень вкусно! Особенно на застолье как закуска..

Ирина зукау25 июля 2015
#0

спасибо большое, попробуем

#0

Спасибо за интересный рецепт баклажанов, завтра обязательно приготовлю.

#0

спасибо за рецепт фаршированных баклажанов. Сытно, вкусно, быстро и просто.

#0

Интересный рецепт,выглядит очень аппетитно! Спасибо !!!!!!!!

#0

Какое красивое оформление!!! Вроде бы так просто, но на столе это будет выглядеть аппетитно... Благодарю!

#0

Отличный рецепт! Спасибо.

#0

очень интересный вариант! СпасибО!

#0

Думаю,что будет вкусно.Я делаю еще так.Майонез смешиваю с чесноком,смазываю этим обжаренные ломтики баклажан,посыпаю зеленью и рубленными грецкими орехами(они у меня свои) кладу ломтик помидора или перца и заворачиваю рулетики.Здесь мне понравилось то ,что майонез заменен йогуртом.Буду делать с йогуртом.Но по своему рецепту,т.к. считаю,что наполнить одними орехами дорого,да и не всем полезно.И еще ,думаю,что грецкие орехи сочетаются с баклажаном лучше всех.

#0

Спасибо за вкусняшку.

Наталия7 мая 2015
#0

спасибо.

#0

Очень интересная идея начинки.

#0

Я люблю баклажаны делаю рулетики с фаршем и с овощами, а вот с орехами не пробовала для меня это тяжеловато.

Оксана2 мая 2015
#0

а вообще, в ореховую смесь, грузины добавляют виноградный уксус , а не майонез или йогурт..живу с грузином уже пол жизни...

Михаил ))25 июля 2015
#0

ну добавьте ему йогурт! Он ведь хочет!

#0

ВКУСНОТИЩААА!!! ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ!!!

Ирина Рослякова4 декабря 2014
#0

Я обожаю такие рулетики с разной начинкой. Они великолепны! Получаются очень красивые, полезные,вкусные и сытные. И конечно же есть маленький секрет их приготовления. Если баклажаны горчат, их можно ненадолго замочить в соленой воде, а потом подсушить на полотенце.

Света Железнова4 декабря 2014
#0

необычно и красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]