Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку... Орехи можно брать любые...
Ингредиенты
баклажан 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
кинза свежая 1 пучок
орехи грецкие 50 г
миндаль 50 г
фундук 50 г
йогурт натуральный 2 ст. л.
соль 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.
Баклажаны нарезать тонкими пластиками.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 1 минуте.
Измельчить орехи.
Добавить к орехам чеснок и кинзу (либо любую другую зелень), перемешать, добавить йогурт (или майонез), немного посолить по вкусу.
Нанести на ломтик баклажана ореховую начинку и свернуть рулетом. Закрепить при помощи деревянной шпажки.
При подаче посыпать зернами граната и украсить зеленью.
Автор: Виктория (Ла Ванда) на 22:44 Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в PinterestЯрлыки: баклажан, кинза, миндаль, орех грецкий, фундук, чеснок
Комментарии
Очень красиво оформлено и вкусно! СПАСИБО!!!
А я в начинку добавляла немного тёртого сыра. Но орехи были только грецкие. Очень вкусно! Особенно на застолье как закуска..
спасибо большое, попробуем
Спасибо за интересный рецепт баклажанов, завтра обязательно приготовлю.
спасибо за рецепт фаршированных баклажанов. Сытно, вкусно, быстро и просто.
Интересный рецепт,выглядит очень аппетитно! Спасибо !!!!!!!!
Какое красивое оформление!!! Вроде бы так просто, но на столе это будет выглядеть аппетитно... Благодарю!
Отличный рецепт! Спасибо.
очень интересный вариант! СпасибО!
Думаю,что будет вкусно.Я делаю еще так.Майонез смешиваю с чесноком,смазываю этим обжаренные ломтики баклажан,посыпаю зеленью и рубленными грецкими орехами(они у меня свои) кладу ломтик помидора или перца и заворачиваю рулетики.Здесь мне понравилось то ,что майонез заменен йогуртом.Буду делать с йогуртом.Но по своему рецепту,т.к. считаю,что наполнить одними орехами дорого,да и не всем полезно.И еще ,думаю,что грецкие орехи сочетаются с баклажаном лучше всех.
Спасибо за вкусняшку.
спасибо.
Очень интересная идея начинки.
Я люблю баклажаны делаю рулетики с фаршем и с овощами, а вот с орехами не пробовала для меня это тяжеловато.
а вообще, в ореховую смесь, грузины добавляют виноградный уксус , а не майонез или йогурт..живу с грузином уже пол жизни...
ну добавьте ему йогурт! Он ведь хочет!
ВКУСНОТИЩААА!!! ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ!!!
Я обожаю такие рулетики с разной начинкой. Они великолепны! Получаются очень красивые, полезные,вкусные и сытные. И конечно же есть маленький секрет их приготовления. Если баклажаны горчат, их можно ненадолго замочить в соленой воде, а потом подсушить на полотенце.
необычно и красиво!