Рулетики из форели "Морские розы" (МК от Елены)
1234
5
Рулетики из форели "Морские розы" обязательно очаруют Вас своим нежным вкусом и красотой. Они могут быть как самостоятельным основным вторым блюдом, так и прекрасной закуской.
Состав:Форель (семга или другая рыба) — 300 гЧерные оливки без косточки — 1/4 банки СольКрасный перец молотыйКуркума (можно заменить карри или шафраном)Масло подсолнечное- 1 ст.лЖелтокМаленькие шпажки (зубочистки)
Приготовление:
Филе форели нарезать полосками и посолить. Черные оливки без косточек нарезать кружочками.
Взять одну рыбную полоску свернуть в рулетик.
Второй полоской рыбы обернуть рулетик, затем третьей, придавая им форму розы. Чтобы цветок не развернулся закрепляем снизу шпажками.
Раздвинув лепестки цветка укладываем колечки оливок (можно половинки колечек) между лепестками по кругу и один – в середину.
Аналогично делаем остальные розы.
На смазанный маслом противень выкладываем наш «букет» и отправляем в разогретую до 180 °C духовку до готовности (примерно на 15 мин).
Теперь приготовим соус: смешаем до однородности желток, 1 ст.л. масла, красный перец и приправу (это может быть куркума, молотый шафран или карри) для цвета. Розочки смазываем полученным соусом и отправляем в духовку еще минут на 5. Украсить по Вашему желанию и подать на стол.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://art-kyhnia.ru/
1234
5
Рулетики из форели "Морские розы" обязательно очаруют Вас своим нежным вкусом и красотой. Они могут быть как самостоятельным основным вторым блюдом, так и прекрасной закуской.
Состав:Форель (семга или другая рыба) — 300 гЧерные оливки без косточки — 1/4 банки СольКрасный перец молотыйКуркума (можно заменить карри или шафраном)Масло подсолнечное- 1 ст.лЖелтокМаленькие шпажки (зубочистки)
Приготовление:
Филе форели нарезать полосками и посолить. Черные оливки без косточек нарезать кружочками.
Взять одну рыбную полоску свернуть в рулетик.
Второй полоской рыбы обернуть рулетик, затем третьей, придавая им форму розы. Чтобы цветок не развернулся закрепляем снизу шпажками.
Раздвинув лепестки цветка укладываем колечки оливок (можно половинки колечек) между лепестками по кругу и один – в середину.
Аналогично делаем остальные розы.
На смазанный маслом противень выкладываем наш «букет» и отправляем в разогретую до 180 °C духовку до готовности (примерно на 15 мин).
Теперь приготовим соус: смешаем до однородности желток, 1 ст.л. масла, красный перец и приправу (это может быть куркума, молотый шафран или карри) для цвета. Розочки смазываем полученным соусом и отправляем в духовку еще минут на 5. Украсить по Вашему желанию и подать на стол.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://art-kyhnia.ru/
Комментарии
дороговато в нынешнее время такие розочки кушать