молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Для соуса: 100 г нежирной сметаны или
натурального йогурта, зелень (петрушка, укроп, лук), чснок, соль, перец.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по
0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки,
немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180
градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и
поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром,
базиликом. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их
шпажками и запечь при 200-220 градусах 25 минут (в зависимости от духовки).
Комментарии
Спасибочки... забираю)))