Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-для соуса - 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. томатной пасты;
-соль, черный молотый перец;-растительное масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать растительным маслом и посолить.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. Сыр натереть на мелкой терке.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачков готовы. Приятного аппетита!
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-для соуса - 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. томатной пасты;
-соль, черный молотый перец;-растительное масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать растительным маслом и посолить.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. Сыр натереть на мелкой терке.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Галина, спасибо! Идея великолепна!!! Дочь впервые попробовала есть кабачки и всей семье понравилось))) Очень вкусно!