Вам хочется чем-то таким блеснуть перед гостями и близкими. Чем-то вкусненьким и порционным. И чтоб без хлопот и осечек.
Идеальный вариант - рецепт рулет из куриной грудки в беконе! Это для очень занятых или просто ленивых хозяек, потому как - солить, перчить, мариновать, подливать масло при жарке, для этого блюда не надо!
И только два компонента, 5 минут работы и 10 минут у плиты - и золотой ключик от сердец ваших гостей у вас на столе! (точнее, от желудков)
Если будете искать похожие рецепты в интернете, то сразу увидите почти тоже самое, но с начинкой. Кто-то использует сыр, кто-то творог, кто-то вообще делает из рулетиков что-то подобное роллам, набивая внутрь и рыбу и авокадо - поверьте, это все лишнее!
Не заморачивайтесь - куриные рулеты в беконе вполне самодостаточны!Проще говоря дешево и сердито...
Попробуйте, не пожалеете...
Ингредиенты:
2-е куриные грудки (сырые и без кости. фактически это в магазинах называется "филе грудки")
2-3 упаковки грудинки в/к или с/к, бекон полосками.
Это ВСЕ, что нам потребуется. Ни специй, ни соли, НИЧЕГО!
У меня грудка уже нарезана на тонкие полоски. Единственное, что для этого совершенно необходимо - острый нож и 5 минут времени.
На каждую полоску грудинки В/К выкладываем полоску грудки куриной.
И начинаем сворачивать рулетики.
Сворачиваем все полоски в рулеты и готовимся их жарить.
Вот сколько получилось полуфабрикатов для блюда "рулет из куриной грудки в беконе".
На предварительно хорошо разогретую сковороду без масла(!) плотно выкладываем рулеты.
Я жарю на 7-ке, при 9-ти возможных режимах плиты буквально 5-ть минут с одной стороны и 5-ть с другой или просто можно жарить до румяной корочки.
Вот такая красота, под названием рулеты куриные, получается. Хотя, конечно, правильнее называть это блюдо "Рулет из куриной грудки в беконе", все-таки
На гарнир я решила сделать жареный картофель. Хотя, возможны варианты - отличное дополнение к куриным рулетам - картофельное пюре, например.
Приятного аппетита! Все просто, вкусно и быстро!
Действительно быстро и без хлопот.
Простой рецепт, проще простого, а вкусно!
Комментарии
Спасибо за рецепт, быстро, вкусно,красиво
Спасибо за рецепт!
А курица успеет прожариться?
готовили на праздник, получились очень вкусно, всем понравились
Рулетики получились вкусно....семье понравились,,,спасибо
Спасибо за такой вкуснейший рецепт.
Очень вкусно, спасибо Моя семья оценила
СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР-НЕТ СЛОВ...........................................!
КЛАСС!!!!
Наталия, большое спасибо за рецепт! Класс!!! Очень быстро и вкусно !
Аппетитненько !!! Спасибо ! Фотки супер !!
Спасибки за рецепт !!! Приготовила вкуснятина ))) Минимум затрат по времени )))
Это правда вкусно,я уже пробовала .
вкусняша попробую сделать
это очень вкусно
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ! ОБОЖАЮ БЫСТРУЮ ГОТОВКУ !!! попробую с салом соленым и копченым ....
sposibo vkusno super!!!!!!!!!
В/к - варено-копченая С/к - сыро-копченая
Я подсчитала,что из двух грудинок получилось 24 штуки!Как можно разрезать ОДНУ грудинку на 14 полосок?Это не возможно!
Элементарно шеф. 2 грудки это 4 филе...итак считаем 6 полосок (одно филе) умножаем на 4...итого 24 полоски...вопросы есть?...вопросов нет...
Что значит В/К и С/К ?
а куда девать хлопья,сыр,творог? что с ними делать и куриную грудку отбить наверное надо немного?
хлопья, бекон, сыр, творог это ингридиенты которые не вошли,а тогда для чего они?
Бекон поджарится, а курица под ним успеет приготовиться?
А в духовке запекать не пробовали?
нет... попробуйте и поделитесь впечатлениями...буду благодарна
А холодные рулетики - как закуска, вкусно?
очень даже ничего...
О б я з а т е л ь н о на день варенья приготовлю эту закусочку вкусненькую, спасибо за рецептик.
Не солить,не перчить?А если плита газовая,то сколько минут?
По вкусу...я использую в приготовлении блюд очень мало соли...Например, рис на гарнир вообще не солю.нам так больше нравится.Поэтому сколько использовать соли и перца это ваши вкусовые предпочтения...и какая разница газовая плита или электрическая...Делайте средний огонь, чтобы не подгорело... и все дела.