Рецептов рулетиков из лаваша на сайте множество, но вот с таким
количеством зелени еще не встречался. Возможно, кому-то приглянется,
очень нарядным получается, по-летнему ярким и сочным. На вкус – не очень
острым, если для кого-то это недостаток, то исправить очень легко –
добавить чеснок или перчик.
Ингредиенты: 500
грамм куриного мяса, 4 маринованных огурчика, пучок укропа, одна
луковица, один болгарский перец красного цвета, два листа тонкого
лаваша, листовой салат, соль, майонез, черный молотый перец.
Куриное
мясо отварить до готовности, остудить, прокрутить через мясорубку или
измельчить в блендере. Лук и маринованные огурчики нарезать меленькими
кубиками, болгарский перец – небольшими кусочками. Все перемешать и
добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, заправить
майонезом, для остроты можно добавить измельченный чеснок.
Лист
лаваша смазать майонезом, уложить листья салата один возле другого,
чтобы они полностью покрыли лаваш. На салат уложить второй лист лаваша,
на него разложить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку
или в фольгу и поместить в холодильник.
Так как листы лаваша тонкие,
то рулет не должен долго лежать в готовом виде, максимум два часа и его
нужно достать, нарезать широкими ломтиками и подавать к столу.
Комментарии